PÁN DE MOTE CON DULCE DE HIGOS
Ingredientes: 1/2 tz. Mote, 1/2 tz. harina integral, 1/2 cdta. Sal,
1/3 tz. mantequilla derretida, 01 cda. Levadura, 1/4 tz. leche evaporada, 01
tz. higos secos en mitades, 02 cdas. azúcar rubia, 01 tz. jugo de lima, 01 hoja
de laurel, 03 cdas. Ajonjolí.
PREPARACION: Remoje el mote en agua fría durante dos horas.
Cuélelo, licúelo y vierta en un bol. Añada media taza de harina integral y la
sal; mezcle bien e incorpore un tercio de taza de la mantequilla y la levadura
disuelta en la leche. Amase ligeramente. Tape la masa con un secador y deje
reposar durante 30 minutos. Aparte, ponga en una olla los higos, el azúcar, el
jugo de lima y la hoja de laurel, lleve a fuego bajo y cocine durante 15
minutos. Retire del fuego, deseche la hoja de laurel y reserve el dulce de
higo. Con el resto de la mantequilla engrase un molde para pan de 30
centímetros de largo por 10 de ancho. Espolvoree la harina integral restante y
reserve. Retire el secador de la masa, trabájela nuevamente y póngala en el
molde; esparza encima el ajonjolí y lleve al horno a 180 °C durante 40 minutos.
Retire del horno y deje enfriar.
SWEET BREAD WITH MOTE OF FIGS
Ingredients: 1/2 cup. Mote, 1/2 cup. whole
wheat flour, 1/2 tsp. Salt, 1/3 cup. melted butter 01 tbsp. Yeast, 1/4 cup.
evaporated milk 01 tz. dried figs in half 02 tbsp. brown sugar 01 tz. lime
juice, bay leaf 01 03 tbsp. Sesame.
PREPARATION: Soak the mote in cold water
for two hours. Strain, Puree and pour into a bowl. Add half a cup of whole
wheat flour and salt; mix well and fold one-third cup of butter and yeast
dissolved in milk. Knead lightly. Cover the dough with a dryer and let stand
for 30 minutes. Besides, bring a pot of figs, sugar, lime juice and bay leaf,
bring to low heat and cook for 15 minutes. Remove from heat, discard the bay
leaf and reserve sweet fig. With the remaining butter grease a loaf pan 30
inches long by 10 wide. Sprinkle the remaining whole wheat flour and set aside.
Remove the dryer dough, knead again and place in the mold; sprinkle over the
sesame seeds and place in the oven at 180 ° C for 40 minutes. Remove from oven and let
cool.
MOTE avec Sweet PAIN DE figures
Ingrédients: 1/2 tz. Mote, 1/2 tz.
farine complète, 1/2 c. Sel 1/3 tz. beurre 01 c fondu. Levure, 1/4 tz. lait 01
tz évaporée. figues sèches dans la moitié 02 c. cassonade 01 tz. le jus de
lime, la feuille de laurier 01 03 c. Sesame.
PRÉPARATION: Faire tremper la paille dans l'eau froide pendant deux
heures. Strain, licúelo et versez dans un bol.
Ajouter la moitié de tasse de farine de blé entier et le sel; bien mélanger et
incorporer troisième tasse de beurre et la levure dissoute dans le lait. Pétrir
à la légère. Couvrir la pâte avec un sèche-cheveux et laisser reposer pendant
30 minutes. En outre, mettre dans un pot de figues, sucre, jus de lime et la
feuille de laurier, porter à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Retirer du feu, jeter la feuille de laurier et réserve de figue fraîche. Avec
la graisse de beurre restant un pain pan 30 centimètres de long et 10 de large.
Saupoudrez la farine de blé restant et mettre de côté. Retirer le séchoir de
pâte, travailler en arrière et de le mettre dans le moule; Saupoudrer de
graines de sésame et de lieu dans le four à 180 ° C pendant 40 minutes. Retirer
du four et laisser refroidir.
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