PAN CAMPESINO CON ROMERO
Ingredientes: 02 cucharadas de grasa de cerdo,
01 cucharada de hojitas de romero seco picado, 500 cc de leche, 02 cucharaditas
de sal, 01 cucharada de levadura seca, 01 kg de harina blanca común.
Preparacion: Colocar una olla grande sobre el
fuego y agregar la grasa y el romero. Apenas se derrita, incluir la leche y la
sal. Apagar el fuego, Revolver con una cuchara de madera y agregar, de a poco,
la harina hasta que se vaya espesando. Cuando cueste revolver con la cuchara,
espolvorear la levadura. Seguir revolviendo y agregar más harina, hasta que
casi no se pueda revolver más, Dejar así media hora, Revolver para desgasificar
y bajar a la mesa enharinada. Raspar todo lo que quede en la olla, incorporar a
la masa y trabajar para formar un bollo elástico y firme. No agregar harina por
encima, sólo espolvorear en el área donde se amasa. La función del amasado es
trabajar la masa durante unos 5 a 10 minutos. No se trata de secarla, sino de
lograr una buena consistencia con poca harina en la mesa, apenas para que no se
pegue. Si esto ocurre, utilizar la espátula metálica para raspar e incorporar a
la masa.
Formar un bollo y dejar descansar media hora,
cubierto con un plástico y tela. Cortar en dos porciones y formar bollos
alargados. Colocarlos en la placa y cubrirlos con tela. Dejar que doblen el
volumen y hornear a fuego medio (190° C) durante 1 hora, o hasta que tomen un
color dorado.
PEASANT BREAD WITH ROSEMARY
Ingredients: 02 tablespoons lard 01
tablespoon dried rosemary leaves chopped, 500 ml of milk 02 teaspoons salt 01
tablespoon dry yeast 01 kg of common white flour.
Preparation: Place a large pot over the
fire and add the fat and rosemary. Just melt, including milk and salt. Turn off
heat, Stirring with a wooden spoon and add, slowly, until the flour thickening
go. When cost stir with spoon, sprinkle the yeast.
Continue stirring and add
more flour until you can hardly stir more and Leave half an hour to degas
Revolver and get a floured board. Scrape all that remains in the pot, add the
dough and work to form a firm elastic bun. Do not add flour on top, sprinkle
only in the area where kneaded. The role is to work kneading the dough for
about 5-10 minutes. It is not dry, but to achieve a good consistency with little
flour on the table, just to prevent sticking. If this happens, use the metal
spatula to scrape the dough and incorporate.
FARMER PAIN AVEC
ROSEMARY
Ingrédients: 02
cuillères à soupe de saindoux 01 cuillère à soupe de feuilles de romarin
séchées, 500 cc de lait 02 cuillères à café de sel 01 cuillère à soupe de
levure sèche 01 kg de farine blanche ordinaire.
Préparation: Placez un grand pot sur le poêle et ajoutez la
graisse et le romarin. Tout se fond, y compris le lait et le sel. Éteindre le
feu, remuer avec une cuillère en bois et ajouter peu à peu, jusqu'à ce que la
farine pour épaissir. Lorsque coûter remuer avec une cuillère, saupoudrer la
levure. Continuer agitation et ajouter de la farine jusqu'à ce que vous pouvez
à peine remuer plus et laisser une demi-heure, Revolver pour le dégazage et le
bas pour une planche farinée. Grattez tout ce qui reste dans la casserole,
ajouter la pâte et travailler pour former un chignon élastique ferme. Ne pas
ajouter de la farine sur le dessus, saupoudrer seulement dans la zone où il est
pétri. Le rôle est de travailler pétrir la pâte pendant environ 5-10 minutes.
Il est pas sécher, mais pour parvenir à une bonne cohérence avec peu de farine
sur la table, juste pour qu'il ne colle pas. Si cela se produit, utilisez la
spatule métallique pour racler et incorporer à la pâte.
Forme une boule
et laisser reposer pendant une demi-heure, recouvert de plastique et de tissu.
Coupez-les en deux portions et former des rouleaux allongés. Placez-les sur la plaque
et couvrir avec du tissu. Laissez plier le volume et faire cuire à feu moyen
(190 ° C) pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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