PAN TRENZADO (dos trenzas)
Ingredientes: 1 kilogramo de harina blanca, 200 gramos de
mantequilla, 1 huevo, ½ litro de leche,
40 gramos de levadura prensada, ½ cucharilla de azúcar, 3-4 cucharillas de sal.
Preparación: Verter la harina en una fuente y hacer un agujero en el centro. Disolver la
levadura en leche, añadir azúcar y remover suavemente. Separar la yema y la
clara del huevo. Mezclar la clara con la leche y la levadura, añadir la sal y
remover ligeramente la masa, Fundir la mantequilla en una sartén y luego
dejarla enfriar. Verter todos los ingredientes en la fuente con la harina y
amasar la masa hasta que se convierte en pasta elástica, Tapar la pasta con un
trapo mojado y dejar reposar durante una hora, …
ahora trenzar: Dividir la pasta en dos partes iguales. Extender la pasta
en dos rollos idénticos y formar las puntas algo más delgadas. Colocar un rollo
encima del otro, uno en posición vertical y el otro en posición horizontal para
que formen una cruz. Coger los cabos sueltos del rollo inferior y cruzar ambos
encima del rollo superior. Luego hay que coger los dos cabos del otro rollo y
cruzarlos de la misma manera. Trenzar ambos rollos hasta que el conjunto forma
una trenza. Doblar los extremos sueltos y apretarlos a la pasta, Para quienes
tienen dificultades con el trenzar pueden moldear la pasta en formas menos
sofisticadas. El pan sabe muy bien igual, Al final hay que untar la trenza con
la yema removida con un poco de agua. La trenza se deja unos 40 minutos en el
horno a una temperatura de 200-220 grados. Para que la trenza obtenga un bonito
color tostado, se puede aumentar el caldeo superior hacia el final de la
cocción.
TWISTED TRENZAPAN PAN (for two braids)
Ingredients: 1 kg of white flour, 200 grams of butter, 1
egg, ½ liter of milk, 40 grams of compressed yeast, ½ teaspoon sugar, 3-4
teaspoons of salt.
Preparation: Pour the flour into a bowl and make a hole
in the bottom. Dissolve yeast in milk, add sugar and stir gently. Separate the
yolk and white of egg. Mix egg white with milk and baking powder, add salt and
lightly stir the dough, melt the butter in a pan and then let it cool. Pour all
ingredients in the dish with flour and knead the dough until it becomes elastic
paste, Cover the dough with a damp cloth and let rest for an hour ...
and now braid: Divide the dough into two equal parts.
Spread the paste in two identical rolls and form more slender tips. Put a roll
above the other, one vertical and the other horizontal to form a cross. Take
the loose ends of the lower roll and cross both above the upper roll. Then you
have to take the two ends of another roll and cross them in the same way. Twist
two rolls until the whole forms a braid. Fold the loose ends and tighten the
pasta, For those who have difficulty with braiding can shape the dough in less sophisticated
ways. The bread tastes great like, the end must spread the braid with the yolk
removed with a little water. The braid is left about 40 minutes in the oven at
a temperature of 200-220 degrees. Braid to obtain a nice brown color, can
increase the heating toward the upper end of cooking.
Pain tressé (deux tresses)
Ingrédients: 1 kg de farine blanche, 200 grammes de beurre, 1 oeuf, ½ litre de
lait, 40 g de levure pressée, ½ cuillère à café de sucre de 3-4 cuillères à
café de sel.
Préparation: Verser la farine dans un bol et faire un trou dans le fond.
Dissoudre la levure dans le lait, ajouter le sucre et remuer doucement. Séparer
le jaune et le blanc d'oeuf. Mélanger clair avec le lait et la levure, ajouter
le sel et remuer légèrement la pâte, faire fondre le beurre dans une poêle,
puis laissez-le refroidir. Verser tous les ingrédients dans la fontaine avec la
farine et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne une pâte élastique,
couvrir la pâte avec un chiffon humide et laisser reposer pendant une heure ...
et maintenant tressage: Divisez la pâte en deux parties égales. Étalez la pâte sur deux
rouleaux identiques et former les extrémités peu plus minces. Le placement d'un
rouleau au-dessus de l'autre, l'une verticale et l'autre horizontale pour
former une croix. Prendre les deux extrémités du rouleau inférieur et traverser
à la fois au-dessus du rouleau supérieur. Ensuite, vous devez prendre les deux
extrémités d'un autre rouleau et de les croiser dans la même manière. Tressage deux rouleaux jusqu'à ce que le tout forme une tresse. Pliez
les bouts et serrez les pâtes, pour ceux qui ont des difficultés de tressage
peut façonner la pâte de façon moins sophistiqués. Le pain a un goût
grands, et la fin doit répandre la tresse avec le jaune enlevé avec un peu
d'eau. La tresse est laissé environ 40 minutes dans le four à une température
de 200-220 degrés. Braid pour obtenir un joli bronzage, peut augmenter le
chauffage vers l'extrémité supérieure de la cuisine.
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