PAN
MOLDE DE LECHE
Ingredientes:
1 kg de harina blanca común, 2 cucharaditas de
sal, 2 cucharadas de azúcar, 600 cc de leche , 1 cucharada de levadura (medio
cubito o un sobre de la seca), 100 g de manteca, En un bol grande, combinar la
sal y el azúcar con la harina.
Preparacion:
Hacer un hueco en el centro y verter la leche
tibia. Desmenuzar encima la levadura y batir durante un par de minutos para
obtener una crema, incorporando parte de la harina de los costados. Dejar
esponjar unos 10 a 20 minutos, Cortar la manteca en trozos y repartirla por
encima. Con una cuchara de madera, revolver, uniendo de a poco la harina de lo
costados. Cuando la masa esté espesa, bajar a la mesa y trabajar durante 5
minutos. Incorporar la harina restante, de a poco, e incorporar la espolvoreada
en la mesa, asi se obtendrá un bollo elástico. Cubrir y dejar leudar durante 1
hora, Cortar porciones, formar bollos redondos y lisos, alargar al tamaño del
molde y chequear que ocupen menos de la mitad del volumen. Colocar en el molde
enmantecado y deslizar la tapa. Dejar leudar hasta que aparezca la masa en los
agujeros de la tapa, Hornear a fuegomedio (180°C) durante 50 minutos
aproximadamente, hasta que tome color en forma pareja y huela rico. Dejar
enfriar fuera del molde y, para cortar rebanadas firmes, esperar hasta el día
siguiente.
MILK PAN MOLD
Ingredients: 1
kg of common white flour, 2 teaspoons salt, 2 tablespoons sugar, 600 ml milk, 1
tablespoon yeast (half cube or envelope dry), 100 g of butter, in a large bowl,
combine salt and sugar with the flour.
Preparation: Make
a well in the center and pour the warm milk. Crumble yeast over and stir for a
couple of minutes to get a cream, incorporating some of the flour from the
sides. Put baking 10 to 20 minutes, cut the butter into pieces and spread on
top. With a wooden spoon, stir, slowly joining flour as sides. When the dough
is thick, down to the table and work for 5 minutes. Add the remaining flour,
little by little, and incorporate sprinkled on the table, so you will get an
elastic bun. Cover and let rise for 1 hour, cut portions, form smooth round
buns, lengthen the size of the mold and check that occupy less than half the
volume. Place in greased pan and slide the cover. Let rise until dough appears
in the holes in the lid, fuegomedio Bake at (180 ° C) for about 50 minutes,
until it changes color evenly and smells rich. Leave to cool outside the mold
and cutting slices firm, wait until the next day.
LAIT Pain de mie
Ingrédients: 1 kg de farine blanche ordinaire, 2 cuillères à café de sel, 2
cuillères à soupe de sucre, 600 ml de lait, 1 cuillère à soupe de levure
(demi-cube ou sur sec), 100 g de beurre dans un grand bol, mélanger sel et le
sucre avec la farine.
Préparation: Faire un puits au centre et y verser le lait chaud. Émietter la
levure sur et battre pendant quelques minutes pour obtenir une crème,
incorporer peu de farine sur les côtés. Donner des peluches environ 10-20
minutes Couper le beurre en morceaux et répartis sur le dessus. Avec une
cuillère en bois, remuer, combinant la farine lentement que les côtés. Lorsque
la pâte est épaisse, jusqu'à la table et le travail pendant 5 minutes.
Incorporer la farine restante, lentement, et intégrer saupoudré sur la table,
de sorte que vous aurez un rouleau de printemps. Couvrir et laisser lever
pendant 1 heure, parties découpées, rouleaux formant ronde et lisse,
l'extension de la taille du moule et le chèque qui occupent moins de la moitié
du volume. Placez dans un plat beurré et faites
glisser le couvercle. Laisser lever la pâte jusqu'à ce apparaît sur les trous
dans le couvercle, fuegomedio Cuire au four à 180 ° C () pendant environ 50
minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer uniformément et odeur riche.
Laisser refroidir l'extérieur du moule et couper des tranches ferme, attendre
le lendemain.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario